martes, 20 de abril de 2010

Tarta de galletas

La tarta de galletas, aunque dudo que haya sido inventada por los búlgaros, es un postre típico de nuestro país y también es muy rica.

Productos:

2 paquetes de galletas (no importa el tipo, pero es mejor que sean duros. Yo he usado galletas con cacao para contrastar a la crema de vainilla)

750 ml de leche

200g de azúcar

2 huevos

3 cucharadas de harina

1 paquete de vainilla 

un poco de mantequilla (20-30 g)

Método de preparación:

Primero, se pone la leche en el hornillo para hervir:



En un tazón se ponen los huevos y se baten bien, después se añaden la harina, la vainilla y la mantequilla derretida:




Cuando la leche ya ha empezado a hervir, se añade el azúcar y se revuelve hasta que se disuelva bien.

Se echa poco por poco la leche caliente en la mezcla de huevos, revolviendo. Luego se pone de nuevo todo el crema en la cazuela y se deja a hervir para 5 minutos (aproximadamente) hasta que se ponga denso.




Las galletas se ordenan en una vasija para cubrir el fondo, se pone encima la crema, luego se ordenan más galletas sobre el primer 'piso' de la tarta y al final se cubre de nuevo con crema y se decora:






Ahora solo tienen que dejarla en el refrigerador para unas horas, luego cortarla en pedazos y ¡a comer! =)

No hay comentarios:

Publicar un comentario